Aller au contenu principal

Emeu

Dromaius novaehollandiae

Répartition dans le monde

australie map

Galerie photos

Statut de conservation

LC : Préoccupation mineure

Description

Oiseaux

L’émeu n’est pas globalement menacé, il semble même avoir profité de la modification du milieu par l’homme (plus de points d’eau, clôtures contre les prédateurs, etc) et ses effectifs ont augmenté.

Fiche information

30 à 50 kg
Solitaire ou en couple. Se regroupe seulement pour certains déplacements ou si la nourriture est abondante
Omnivore (graines, fruits, herbes, insectes, etc)
Très varié, des zones boisées à des paysages ouverts
2 à 3 ans
56 jours De 5 à 15 œufs verts foncés par ponte pesant entre 450 et 650 g

Particularité

Seul le mâle émeu couve et élève les bébés (il chasse la femelle du nid dès la fin de la ponte). Les émeus sont assez silencieux, un de leur « cris » le plus souvent entendu ressemble à un roulement de tambour, il est utilisé en saison de reproduction.

Rezoo sociaux

Thoiry ZooSafari

Thoiry ZooSafari

Thoiry ZooSafari mer 05/08/2020 - 16:09

Concert Barry Morre & Yannick Noah au ZooSafari de Thoiry - Juin 2021

5EXfzVnHBf8
Thoiry ZooSafari jeu 04/06/2020 - 16:16

Sauvetage d'un ourson au ZooSafari de Thoiry

lVpaDcgkTcQ
Thoiry ZooSafari ven 29/05/2020 - 17:26

Live #14 Retour sur l'ile des lémuriens - QUIZZ

x1H7uPLTsR4