Aller au contenu principal

Rat des moissons

Micromys minutus

Répartition dans le monde

rat des moissons map

Statut de conservation

Cette espèce participe au programme d’élevage Européen.

NE : Pas évalué

Description

Mammifère

Fiche information

Particularité

Caractéristiques morphologiques

Sa taille varie de 6 à 7 centimètres. 

Cette souris très active recherche sa nourriture dans les tiges des roseaux et des herbes hautes. Elle utilise sa queue préhensile pour grimper avec agilité le long des tiges. La femelle fabrique son nid avec des brins d’herbe qu’elle entremêle pour former une boule de la taille d’une balle de tennis.

Répartition géographique

Europe

Habitat

Champs, prairies, jardins, haies.

Régime alimentaire

graines, bourgeons, céréales, pousses d’herbe, baies, fruits, insectes.

Le saviez-vous ?
Le rat des moissons est le plus petit rongeur d'Europe,son poids ne dépasse pas les 6 grammes.

Rezoo sociaux

Thoiry ZooSafari

Thoiry ZooSafari

Thoiry ZooSafari ven 16/10/2020 - 14:26

Thoiry Lumières Sauvages ✨ Teasing 3ème édition

1ooqA2pY8zM
Thoiry ZooSafari mar 25/08/2020 - 15:36

Dîners Safari à Thoiry avec Kobus Botha

8H7w2Fdb70E
Thoiry ZooSafari mer 05/08/2020 - 16:09

Concert Barry Morre & Yannick Noah au ZooSafari de Thoiry - Juin 2021

5EXfzVnHBf8